Entradas

Mostrando entradas de febrero 9, 2013

II SEMANA GASTRONOMICA DE LA PATATERA

Imagen
Malpartida de Cáceres homenajea estos días a la morcilla patatera . Desde el pasado fin de semana, se degustan en los bares y restaurantes de la localidad exquisitas tapas elaboradas con el producto estrella: la patatera. El lunes día 11 de febrero tendrá lugar el concurso profesional y popular de tapas, y el periodista, gastrónomo y escritor Francisco Rivero Domínguez ofrecerá la conferencia ‘ La Patatera, un secreto a descubrir ‘, a las ocho de la tarde en el Centro de Vías Pecuarias. Posteriormente, a las nueve, tendrá lugar el segundo concurso gastronómico profesional y popular de tapas y platos elaborados con patatera. El establecimiento que elabore la tapa ganadora recibe 100 euros y el segundo, 600 euros. El martes día 12 es el día grande: ‘La pedida de la patatera ’. El gran día comienza con un pasacalles al mediodía que recorrerá la plaza Mayor y las calles Parra, Pérez Comendador, Plaza de la Nora (primera parada), avenida Cervantes, Camino Llano, Agapita, Plazuela del Sol (

RUTA SENDERISTA “PIORNAL-GARGANTA LA OLLA”,

Imagen
El Departamento de Deportes de la Concejalía de Deportes, da a conocer la segunda ruta senderista de la temporada 2013 con la ruta “PIORNAL-GARGANTA LA OLLA” , una ruta lineal con lugar de inicio desde la localidad de Piornal (Valle del Jerte) y destino en Garganta La Olla (La Vera). La fecha de celebración se ha establecido el DOMINGO 24 DE FEBRERO , siendo la hora de salida a las 08:00 h. desde la CASA DE CULTURA CORIA Las características técnicas de la ruta corresponden con: Dificultad : Media. Tipología: Lineal. Distancia y tiempo : 18.17 km (4:25 horas). Desnivel subida : 770 m. Desnivel bajada : 192 m. Pinchando en el formulario de inscripción podéis realizar la inscripción de forma rápida y precisa, o igualmente, pueden realizarse en el Departamento de Deportes, bien por tlfno.: 927.50.80.33, móvil: 618.84.67.98 , o vía e-mail: deportescoria@coria.org , siendo el último día de inscripción hasta el JUEVES 21 de FEBRERO . Necesitamos tus dato