I Jornadas Gastronómicas de la Miel y el Polen de Las Hurdes



Las Hurdes celebrará entre el 13 de mayo y el 26 de junio unas jornadas gastronómicas dedicadas a la miel y al polen.Desde el pasado viernes y durante todos los fines de semana se ofrecerá a los turistas visitas concertadas para conocer el proceso de la extracción de la miel de las colmenas y para ello contarán con la colaboración de dos apicultores artesanos que abrirán las puertas de sus viviendas para mostrar todo el proceso y los utensilios habituales de la apicultura.
La iniciativa ha partido de Athur, la Asociación de Turismo de las Hurdes, debido a la demanda y consultas que vienen recibiendo sobre este tema por parte de los turistas que visitan la comarca que muestran un especial interés en el sector apícola según lo explicaba Sara Gómez, una de las responsables de Athur.
De esta manera, los establecimientos de hostelería ofrecerán también menús especiales y los participantes podrán formar parte de catas comentadas y conseguirán además pequeños obsequios

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL TORO ASTRONAUTA