VIII JORNADAS MICOLOGICAS EN CUACOS DE YUSTE
El Centro de Educación Ambiental de Cuacos de
Yuste celebrará los días 16 y 17 de noviembre la octava edición de sus Jornadas
Micológicas, un evento que se ha convertido en cita habitual para todas las
personas aficionadas que salen al campo en esta época del año para disfrutar de
la gran riqueza micológica que tiene la comarca de La Vera.En esta ocasión el programa incluye la celebración de una charla de introducción
al mundo de los hongos que contará con la presencia de Eduardo Arrojo, experto
micólogo y miembro de la Sociedad Micológica Extremeña.
Durante la tarde del viernes día 16 tendrá lugar una charla donde los asistentes, previa inscripción, podrán aprender a identificar y clasificar una seta, conocer cuáles son las principales especies en la región y descubrir la importancia ecológica de los hongos en nuestros ecosistemas.
El sábado día 17 se celebrarán unas Jornadas Abiertas dirigidas a todas aquellas personas que deseen participar. Podrán acudir al Centro de Educación Ambiental, ubicado junto al Monasterio de Yuste, para salir a pasear y recoger setas durante la mañana. Eduardo Arrojo realizará una selección entre los ejemplares recolectados para explicar sus particularidades y ofrecer consejos de cara a la diferenciación de especies comestibles de otras que pudieran resultar peligrosas o perjudiciales.
Durante la tarde del viernes día 16 tendrá lugar una charla donde los asistentes, previa inscripción, podrán aprender a identificar y clasificar una seta, conocer cuáles son las principales especies en la región y descubrir la importancia ecológica de los hongos en nuestros ecosistemas.
El sábado día 17 se celebrarán unas Jornadas Abiertas dirigidas a todas aquellas personas que deseen participar. Podrán acudir al Centro de Educación Ambiental, ubicado junto al Monasterio de Yuste, para salir a pasear y recoger setas durante la mañana. Eduardo Arrojo realizará una selección entre los ejemplares recolectados para explicar sus particularidades y ofrecer consejos de cara a la diferenciación de especies comestibles de otras que pudieran resultar peligrosas o perjudiciales.
Comentarios
Publicar un comentario