Mes de la Gastronomía Rayana

Dentro del acuerdo de colaboración de las poblaciones vecinas de Valencia de Alcántara y Marvão, “La Frontera Que Nos une” se va a realizar desde el 5 de Julio al 4 de Agosto el Mes de la Gastronomía Rayana, que tiene como principal objetivo la promoción de los productos de la zona, dando a conocer los sabores de la verdadera gastronomía rayana.

Con este evento se pretende transformar las distintas actividades gastronómicas que se realizaban en época veraniega a ambos lados de la Raya impulsando todo un mes de Gastronomía Rayana, que impulse la economía de la zona través de verdaderas experiencias gastronómicas, dando una oportunidad a los profesionales y establecimientos que a lo largo del año trabajan y conservan la autenticidad de la oferta gastronómica de los dos municipios.
En este sentido, ambas localidades, han invitado a todos los restaurantes de su entorno a presentar una serie de platos tradicionales, sopas, pescados, carnes y postres, y de esta forma crear una ruta diversificada, donde los restaurantes colaboradores tendrán en su carta diferentes platos confeccionados con productos de nuestra tierra.
Con esta iniciativa se promocionará no solo nuestros productos rayanos, además de incentivar la economía local, sino que complementaran además la oferta cultural y festiva estival de ambos municipios, los festejos de los caseríos de la Campiña de Valencia de Alcántara y las distintas freguesías del Concejo de Marvão, o eventos transfronterizos como las novena edición de las Jornadas Boda Regia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL TORO ASTRONAUTA